Кажется, в наших домах есть все: пылесосы, телевизоры, утюги, стиральные машины — словом, вся техника для дома, необходимая человеку в быту и повседневной жизни. Тем не менее, в магазинах бытовой техники покупки совершаются ежечасно и ежедневно, все больше и больше наполняя наши дома незаменимыми помощниками.

 

Мы покупаем технику для себя, для своих родителей и детей, любим дарить близким и друзьям в подарок. А умные разработчики подкидывают нам все новые и новые чудеса техники. Вам скоро предстоит идти в магазин за покупкой? И вы не знаете, как выбрать технику для дома?

 

Несмотря на то, что мы уже не раз были покупателями бытовой техники, часто бывают случаи, когда первое впечатление в магазине при покупке не совпадало с теми ожиданиями, которые мы хотели получить, эксплуатируя технические устройства.

 

Что-то из деталей забывается, обновляется модельный ряд, появляются новинки — все это и многое другое влияет на то, что в момент покупки мы бываем неподготовленными и единственные, кому приходится довериться — это продавцы-консультанты, являющиеся в большинстве случаев заинтересованными лицами.

 

Что делать — спросите вы? Готовиться к походу в магазин и постараться научиться разбираться в устройствах не хуже продавца-консультанта.

 

ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

1) Определитесь с требованиями, которые вы выдвигаете к своей будущей технике для дома.

 

2) Выбирая бытовую технику, делайте свой выбор в пользу зарекомендованных торговых брендов и марок. Крупные производители не рискнут пренебречь качеством продуции в угоду спросу потребителей.

 

3) Найдите в интернете все свойства, функции, параметры и характеристики моделей. Знайте, что от их объема (особенно функций), зависит цена. Постарайтесь выбрать те технические характеристики, которые вам нужны, и которыми вы точно будете пользоваться.

 

4) Измерьте размеры помещений, где будет находиться техника. Например, перед покупкой стиральной машины, обязательно сделайте замеры по вертикали и по горизонтали, запишите на бумагу, чтобы ничего не забыть, иначе вы рискуете купить машинку, которая не впишется в приготовленное для нее место.

 

5) Четко определите свой бюджет. Ищите модель только в этом ценовом диапазоне. Если же, в процессе подготовки вы понимаете, что с этим бюджетом нормальную технику выбрать не получается, то оставьте эту затею на следующий месяц. Велики шансы, что вы приобретете не то, что хотели, а значит, что такая покупка удовольствия не доставит.

 

6) Подбирайте такие приборы, которые будет легко поддаваться чистке и влажной уборке, не оставляя мыльных разводов.

 

7) Разберитесь в энергопотреблении. Выберите экономичную модель, которая будет потреблять электроэнергии меньше своих прожорливых собратьев.

 

8) В разных магазинах — разные цены и условия покупки. Учтите также, что есть сезоны, когда продажи падают, и магазины предпринимают активные действия для привлечения клиентов в свой магазин — проводят акции и устраивают скидки.

 

9) Пройдитесь по магазинам, и не покупайте технику в первом попавшемся супермаркете. Зная ситуацию на рынке, вы будете гораздо увереннее, и вам легче станет принять правильное решение.

 

10) Одни эксперты советуют не брать б/у технику, другие все же рекомендуют купить в ряде случаев: например, сегодня вы немного стеснены в средствах, или вам нужна рабочая лошадка. В этих случаях, не пренебрегайте покупкой, вполне возможно, что совсем скоро, вы сможете приобрести технику своей мечты.

 

11) Подбирайте бытовую технику в одном стиле  и цветовом решении. Старайтесь, чтобы она гармонично вписалась в интерьер вашего дома и прослужила вам много лет.

 

12) Узнайте все о гарантиях и гарантийном сроке. Будьте внимательны при покупке.

 

13) Пересмотрите кучу моделей, чтобы выбрать тот дизайн, который подойдет для вашего дома или квартиры.

 

14) Вспомните о том, кто из ваших друзей уже купил такую же технику. Спросите его совета. Если есть знающий человек, возьмите его с собой в магазин.

 

15) Современные технические достижения постоянно пополняют модельный ряд. Следите за новинками и обзорами бытовой техники.